NOTICIAS

Torneo Dos Orillas: Olimpia de Paraná se quedó con el partido

Anoche en el Gimnasio Enzo Scocco el primer equipo de Olimpia se alzo con un triunfo 80 a 53 frente Alma Juniors. Fue por la segunda fecha del Torneo Dos Orillas, Copa Ciudad de Santa Fe, zona A1 Yolando Giorgio. Los goleadores en Olimpia Dreiszigacker 14, Baller y Guanco 12, Por Alma, Fantino con 12.

En el primer cuarto comenzó mejor la visita que en cuatro minutos de juego ganaba 9-2 (Baller 4, Sánchez 2 y Dreiszigacker 3), Bendhan 2 de Alma. El ingreso de Eloy Fantino y la aparición de García en el goleo, puso a Alma 12-8 abajo a falta de 2,28 del final, pero un triple de Padilla y dos buenas jugadas de Baller, puso las cosas 18 a 8. En el epílogo, un doble de Fantino y un triple de Ramatti acortaron la diferencia a 7 puntos. Parcial 20-13 para Olimpia.

En el comienzo del segundo cuarto, Alma ajustó las marcas, movió con criterio la bola ante una defensa en zona de la visita y en 2,51 minutos de juego se puso 20 a 17.Pero del minuto 7 fue todo de Olimpia, Alma errático de fuera los 6,75 y empecinado en meterse en la zona pintada, encontró una sequía de gol, que supo aprovechar muy bien Olimpia. Fue criterioso en el manejo, tuvo buena elección de lanzamiento de tres puntos y sacó una diferencia de 22 puntos (33-19), pero Alma no bajó los brazos, endureció su defensa, con el aporte ofensivo de Fantino 6, Bendhan y Rittiner, acortó la diferencia a 5 puntos (33-28), faltando 8 segundos para terminar el cuarto, recupera la pelota Alma, se equivoca en la salida y Horst lanza para tres marrando el lanzamiento , pero le cometen falta, convierte los tres libres y pone el resultado final 36-28 favorable a Olimpia.

En el tercer cuarto apareció toda la jerarquía de la visita, criterioso en su juego, agresivo en la marca, con un excelente movimiento que siempre le permitió lanzar con comodidad y fue efectivo. Alma estuvo errático en los lanzamientos exteriores, encontró en la zona pintada una férrea defensa, hablando a las claras el resultado del cuarto 17-6 favorable al equipo paranaense. (34-53).

El último cuarto fue prácticamente un calco del tercero, siguió Olimpia manejando el partido e incluso ampliando la diferencia, sirvió para que ambos técnicos ingresaran al rectángulo de juego los jugadores de reserva. Olimpia mostró por qué es un serio candidato.