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Boletín de Noticias – Marzo 2016 – Argentina
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Porcicultores deciden movilizarse por un precio justo
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Surgió de la asamblea convocada por Federación Agraria Argentina en Chabás, Santa Fe. Más de ochenta productores de toda la región asistieron para evaluar las formas de protesta que llevarían adelante en reclamo por la crisis que atraviesa el sector. Leer más
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Juan Luis Uccelli, presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, advierte en su comunicado semanal sobre el alto riesgo de ingreso de enfermedades exóticas, como el PRRS, a raíz de las importaciones. Leer más
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Aún con todo en contra, buenas ventas en Bell Ville
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A pesar del complicado momento que vive el sector porcino, un animado remate se escenificó en la cabaña El Progreso de Piancatelli, en cercanías de la ciudad de Bell Ville, el pasado sábado 12 de marzo.
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Carne porcina: Hacerlo bien
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Un equipo de la Universidad Católica de Córdoba elaboró una guía de Buenas Prácticas de Manufactura, que se difunde gratuitamente. Leer más
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Lanzan mejoras en enzimas para la nutrición animal
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Se trata de una tecnología innovadora en fitasa para nutrición animal, denominada Natuphos E. Esta enzima actúa liberando nutrientes vitales y –aseguran- tiene una gran estabilidad que genera importantes beneficios económicos y ambientales.
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Asociarse, agregar valor y sobrevivir
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Con el objetivo de fortalecer la agroindustria nacional y el desarrollo regional, el INTA, junto con el Ministerio de Agroindustria de la Nación, promueve la transformación de los granos en productos y subproductos. Leer más
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Luego de quince años reabren un frigorífico
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La firma Mattievich de Carcarañá, Santa Fe, reactivará su frigorífico para dedicarse a la faena de cerdos con apoyo de Agricultores Federados Argentinos. En principio se emplearán entre 20 y 30 personas y pretenden llegar a faenar mil cerdos por mes.
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Comemos más, producimos más
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Según datos del Ministerio de Agroindustria, en Argentina se sacrificaron 5,52 millones de cerdos en 2015, casi la mitad de las cabezas faenadas de bovinos.
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Enfermedad de los edemas: cómo identificarla y controlarla
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La importancia de las infecciones entéricas en porcinos ha aumentado dramáticamente en los últimos años, sobre todo durante las fases del destete y la transición en las unidades de producción. Este hecho ha provocado un gran impacto negativo en la producción porcina en general. Leer más
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El Instituto de Porcinotecnia de Chañar Ladeado recibió 1,4 millones
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“En las comunidades del interior está el futuro de Santa Fe, desde donde se genera la producción que le da riqueza al país”, señaló el gobernador Miguel Lifschitz luego de recorrer las instalaciones del espacio.
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Los productores santafesinos están preocupados
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La Asociación de Productores Porcinos de Santa Fe, expresa su preocupación por el futuro del sector a corto plazo y en un comunicado institucional informa que está realizando gestiones para encontrar medidas que ayuden a paliar la situación del sector. Leer más
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