REGIONALES

«TODO CERDO» aqui el portal de noticias del sector porcino

Boletín de Noticias – Abril 2016 – Argentina

Seguinos en

GENERALES

Masivos reclamos ante la importación de carne de cerdo

Productores porcinos y entidades representativas reclamaron al gobierno nacional por la importación de carne de cerdo de Brasil y el riesgo sanitario que su falta de controles puede reportarle a la Argentina. Leer más

NUTRICION

La conversión alimenticia también es manejo

La conversión alimenticia del cerdo depende del manejo que se hace de la granja, casi tanto como de la genética y de la alimentación. Algunos puntos a tener en cuenta para no perder dinero en el intento por ganarlo.
Leer más

GENERALES

Estudian bajar el IVA a la mitad

La idea sería ubicar el tributo en 10,5% para avícolas y porcinos, como ya sucede con la carne vacuna. Aunque no está tomada la decisión, se prevé que así podrían bajar los precios al consumidor y quitar incentivos a la evasión. Leer más

EVENTOS

Nuevo curso para operarios de granjas

Luego de iniciar el año pasado con el desarrollo de cursos de capacitación teórico-prácticos para operarios y productores, la Granja Antsan de Laguna Larga, abre el ciclo 2016 con Gestación y Reproductores. Leer más

EMPRESAS

Campo Austral pasó oficialmente a manos de la brasileña BRF

A través de la operación efectivizada el último jueves, BRF ingresa al mercado porcino argentino y se convierte en el segundo productor del sector en el país. Leer más

GENERALES

Promueven un criadero conjunto de 250 madres

Diez pequeños productores constituyeron una cooperativa. El propósito es que los socios retiren los lechones en pie, para llegar a gordo y luego a góndola con marca registrada. Leer más

GENERALES

De chancheros a empresarios, para producir calidad

En la constante búsqueda de competitividad y excelencia el establecimiento porcino debe estar estructurado y dirigido como una empresa y también planificado como una, aseguran desde el INTA Marcos Juárez.
Leer más

GENERALES

Bañado de Soto: iniciarán obras en la Granja Porcina

El Ministerio de Agricultura de la Provincia de Córdoba proyecta concluir el centro que la provincia tiene en esa localidad. Sus objetivos son experimentales y educativos. Leer más

GENERALES

III Jornada sobre Sistemas de Producción Porcina en la UNR

El evento tendrá lugar el 11 de mayo desde las 8 de la mañana en el Campo Experimental Villarino de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario en Zavalla, Santa Fe. Leer más

GENERALES

Los pioneros de Añelo

En la ciudad de Añelo, en Neuquén, se pone en marcha un programa que fomenta la producción porcina a través de capacitaciones y financiamientos.Leer más

GENERALES

Trasplante de corazón: El cerdo sería la respuesta

Una inquietud de René Favaloro en la década de 1990 podría hacerse realidad en los próximos años. En Argentina mejoraron técnicas de clonación para avanzar en este sentido.
Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *