DEPORTESREGIONALES

libertad de Sunchales donde participa javier Felipe y Joaquin Pontarelli se quedaron con el clasico

Libertad se adueñó del Clásico
Foto de Club Libertad Sunchales. Foto de Club Libertad Sunchales.
Libertad jugó un partidazo y venció 1 a 0 a Unión. Matías Zbrun logró el tanto aurinegro.

Libertad y Unión jugaron en el Estadio “Dr. Placido Tita”, su partido correspondiente a la 14ª fecha de la Zona 7 del Torneo Federal A de Fútbol.

Los “Cañoneros” fueron claros dominadores en los primeros 45 minutos de juego. A los 13 minutos, el arquero Stuky (Unión) debió ser reemplazo por lesión, ingresando el “suplente” Viotti. Libertad comenzó a “ir” cada vez con mayor claridad al arco rival, y a los 18 minutos, luego de un gran contrataque, Gudiño efectuó un disparo que fue rechazado por la defensa albiverde; Matías Zbrun “recibió” el balón y con un gran derechazo desde afuera del área logró abrir el marcador. Así, Libertad se puso al frente justificando su predominio en el juego.
A los 41 minutos de juego, nuevamente Unión debió mover el banco de suplentes, dado que Morelo también por lesión tuvo que dejar la cancha, siendo reemplazo por Arriola.

Ya en el 2º tiempo, a los 10 minutos Moino (U), fue expulsado por doble amarilla (falta a Gudiño). A los 17″ llegó la jugada más clara para Libertad. Unión perdió la pelota en defensa, Fernando Beltramo encaró y descargó para Gudiñoquien envió un gran derechazo que pegó en travesaño. Libertad, volvía a ser más que Unión. A los 24, un nuevo desborde por derecha de Gudiño que hizo “todo bien” pero el disparo se fue rozando el palo izquierdo de Viotti. Yuste también abandonó el campo de juego (expulsión) por lo que la visita finalizó el juego con 9 jugadores.

Libertad tuvo innumerables situaciones de gol….que por causas del destino, no pudieron concretarse; ejemplo de ello fue la “última” de Gudiño cuando quedó mano a mano con Viotti, a quien se la “quiso picar”, pero la pelota fue bien retenida por el portero.

De todos modos, Libertad ganó el Clásico con autoridad. Libertad….”es el dueño de la ciudad”.

Síntesis:
Estadio: “Dr. Plácido Tita”

Libertad 1: Manera, Beltramo J., Felipe, Forni, Correa, Oliver, Sánchez, Gudiño, Zbrun, Beltramo F., Cucchi. Suplentes:Salvagiot, Ybañez, Bellingi, Guzmán, Monge, Góngora, Pontarelli. DT.: Danilo Tosello

Unión 0: Stuky, Ruíz, Sola, Moino, Calamari, Yuste, Rojo, Gaitán, Salvatierra, Baumann, Morelo. Suplentes: Viotti, Ibarra, Pautasso, Arriola, Weissen, López, Wasinger. DT.: Adrián Tosetto

Árbitro: Fabricio Llobet (Córdoba) – Asistente Nº1: Marcelo Arredondo (Gral Pico)  – Asistente Nº2: Leandro Ñunez (Lobos)

Gol: 18PT Zbrun (L)